6 de jun. de 2012

Curso de culinária e Nhoque de Ábobora

O curso que fui no domingo foi muito bacana, aprendemos a fazer alguns salgadinhos veganos de festa.
Os dois que mais gostei foi o risolis de couve-flor e o kibe de proteina de soja.
Mudando de saco para sacola, outro dia ganhei uma ábobora gigante de um senhor que vende caldo de cana na porta lá de onde trabalho.
Olhei pra'quele monte de ábobora e fiquei pensando o que fazer.
Fiz doce de ábobora, ábobora cozida, grelhada, congelei e ainda tinha um monte.
Daí uma amiga do serviço comentou sobre uma receita que nhoque que tem no livro do SESI - Alimente-se bem.
Eu fiz e ficou muito bom, marido comeu e repetiu e lambeu os beiços.

Nhoque de Ábobora
2 1/2 xícara (chá) de abóbora picada sem casca
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal à gosto
Água suficiente para o cozimento da ábobora
...
Coloque a ábobora para cozinhar com um pouco de água até que fique bem macia. Passe pelo espremedor e deixe esfriar.
Já coloque uma panela com bastante água para ir fervendo.
Junte a ábobora, a farinha, o ovo, o sal e amasse (eu juntei além desses ingredientes, um pouco de queijo parmesão ralado na hora). Faça bolinha de nhoque (em colheradas, porque a massa não fica muito firme). Coloque para cozinhar em água fervendo e vá tirando as bolinhas assim que elas venham à superficie. Coloque em um travessa, cubra com molho de tomate de sua preferência e polvilhe o queijo ralado.

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